Vinness

Calici Rossi

Vineria & Gastronomia
calice-rosso.jpg
Montepulciano d’Abruzzo
Il Montepulciano d’Abruzzo è un vitigno tipico del centro Italia, in particolare delle regioni che si affacciano sull’Adriatico, e dà vita a vini pieni, strutturati e intensi.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Merlot
Il Merlot è un vitigno a bacca nera, il cui nome deriva dalla particolare predilezione che ha il merlo per le sue bacche, originario della Gironda, da cui nascono alcuni dei più prestigiosi vini al mondo.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Novello

(Disponibile a partire dal 30 ottobre fino al 31 dicembre dello stesso anno.)

Il vino novello (in francese: vin primeur o nouveau) è un vino ottenuto tramite la tecnica della macerazione carbonica e venduto nello stesso anno della vendemmia da cui proviene. Un esempio di vino novello è il francese Beaujolais nouveau.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Gragnano
Dalla Penisola Sorrentina rosso frizzante naturale Gragnano è un vino DOC la cui produzione è consentita nella città metropolitana di Napoli.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Piedirosso
Il Piedirosso è un vitigno italiano a bacca nera. È tra i più diffusi della Campania, ma viene coltivato anche in Puglia e in Lazio, limitatamente alla Provincia di Latina. Entra negli uvaggi di numerosi vini campani, tra i quali le doc Sannio, Campi Flegrei e Vesuvio.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Taurasi
Il vino DOCG Taurasi è un grande vino rosso che si produce con uve Aglianico. Di questo vitigno si dice che produce il “Barolo del sud”.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Negramaro
Negramaro è il più importante vitigno a bacca nera della Puglia, coltivato soprattutto nella zona del Salento. Le sue uve vengono utilizzate come base per elaborare vini rossi corposi ed eleganti e i migliori vini rosati pugliesi.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Nero di Troia
Il Nero di Troia è un vino dal colore rosso rubino intenso con sfumature color violacee, che viene prodotto in Puglia.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Primitivo di Manduria
Il Primitivo di Manduria è uno dei principali vini rossi della Puglia, un vino strutturato e potente, molto fruttato, ma vellutato, che sebbene abbia una gradazione minima di 14 gradi, riesce ad essere sempre piacevole e molto bevibile.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Nero d’Avola
Il Nero d’Avola è il re dei vitigni a bacca rossa della Sicilia, grazie alle sue doti di eleganza, sontuosità e carattere. È un rosso massiccio, ma vellutato, dotato di profondità, frutto caldo, ma non esplosivo e splendidi profumi di macchia mediterranea.
CL 20 | €5,00
calice-rosso.jpg
Syrah
Il Syrah, o Shiraz è un vitigno d uva nera diffuso in tutto il mondo, dagli stati uniti alla Toscana, e si distingue immediatamente nel bicchiere per il suo colore rosso scuro e impenetrabile, quasi di inchiostro, intenso e tendente al granato invecchiando.
CL 20 | €5,00
Vinness

Calici Rosati

Vineria & Gastronomia
Rosato.png
Rosè Amabile
I vini rosati nascono da uve rosse, che vengono vinificate con un contatto di qualche ora delle bucce con il mosto. Un tempo breve che serve proprio a permettere alle bucce di rilasciare nel mosto un po’ di colore, tannini (pochissimi) e aromi.
CL 20 | €5,00
Vinness

Calici Bianchi

Vineria & Gastronomia
bianco-150x150-1-1.jpg
Chardonnay
Lo chardonnay è un vitigno a bacca bianca che probabilmente ha avuto origine in Francia nella zona della borgogna. In Italia lo chardonnay è stato inizialmente coltivato con successo in veneto e da lì si è rapidamente diffuso in tutta Italia.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Chardonnay Amabile
Tende ad assumere il carattere desiderato dal produttore: vivace e frizzante, fresco, ricco e burroso, persino dolce.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Verduzzo
Il Verduzzo è uno tra i vini bianchi veneti più noti, apprezzato dagli intenditori e dagli estimatori dei vini veneti più pregiati e considerato un elemento immancabile in tavola, perfetto per creare abbinamenti vino e cibo originali e gustosi.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Pinot Grigio
Il Pinot Grigio è un vitigno “internazionale”, ovvero coltivato in moltissimi stati in tutto il mondo anche se nato nella regione della Borgogna, in Francia. In Italia viene coltivato soprattutto in Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Lombardia e in Veneto.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Prosecco Valdobbiadene
E’ tra i portabandiera delle bollicine italiane, un gioiello della nostra enologia che si chiama Prosecco. Nella nostra enoteca online troverete i migliori Prosecco di grandi cantine italiane, ottimi come aperitivo o come spumanti a tutto pasto.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Pecorino Terre di Chieti

Il Pecorino è un vino bianco secco, profumato e di buon corpo, di beva piacevole e versatile negli abbinamenti.

CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Falanghina
La Falanghina è da bera giovane e fresca ed è perfetta per tutti i piatti che hanno il pesce come protagonista, in particolare con i crostacei.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Falanghina Campi Flegrei
La Falanghina dei Campi Flegrei è un vitigno di origine greca, ancora oggi coltivato su piede franco, grazie al territorio di origine vulcanica e ad un ecosistema favorevole. La vite, sostenuta ad un palo – Phalange – da cui prende il nome, offre grappoli affusolati che a maturazione raggiungono una colorazione dorata.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Coda di Volpe
Coda di Volpe, uva citata già di Plinio il Vecchio nella sua “Naturalis Historia” con il nome “Claudia Vulpium” per il grappolo che in piena maturazione assume la forma della coda della volpe.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Pallagrello Bianco
Il Pallagrello bianco, “u pallarell”, è un vitigno antico la cui provenienza risale presumibilmente all’antica Grecia. Fu un vino molto apprezzato da Ferdinando IV di Borbone che gli riservò un posto nella sua Vigna del Ventaglio, preferendolo ai vini del Vesuvio: divenne il vino del Re . Si racconta che questo vino gli piacesse al punto di vietare il passaggio in una vigna situata in località Ponticello nella cittadina di Piedimonte Matese dove aveva fatto impiantare questo vitigno. Il pallagrello è molto diffuso nella provincia di Caserta e maggiormente nelle zone di Caiazzo, Castel Campagnano e Castel di Sasso.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Greco di Tufo
Il Greco di Tufo è un vino italiano che beneficia della menzione Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Come tale è prodotto in otto comuni della provincia di Avellino: Tufo, Altavilla Irpina, Chianche, Montefusco, Prata di Principato Ultra, Petruro Irpino, Santa Paolina e Torrioni.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Fiano
Il Fiano di Avellino è una delle più prestigiose e importanti espressioni del territorio campano. Come suggerisce il nome, la zona di produzione è circoscritta ad alcuni comuni della provincia di Avellino e deriva dall’omonima uva, considerata tra gli autoctoni a bacca bianca più nobili in Italia, conosciuta e apprezzata già ai tempi dei Greci e dei Romani. Sono diverse le ipotesi sulla sua origine: la più attendibile vuole che sia stato importato dal Peloponneso, antica Apia, da cui avrebbe preso il nome di “uva apiana”.
Da alcuni studi recenti il suo aromagramma è composto da 39 picchi odorosi, confermandolo come un vero e proprio tesoretto dell’Italia Meridionale per le sue inconfondibili caratteristiche organolettiche: profumi fruttati di pera, mela e nocciola e spiccata freschezza condita da una brezza di sapidità mediterranea.
CL 20 | €5,00
bianco-150x150-1-1.jpg
Catalanesca
La Catalanesca è caratterizzata dal grappolo rado, gli acini rotondeggianti e la buccia dorata, spessa e croccante. All’epoca in cui era catalogata come uva da tavola non ne era consentita la vinificazione, nonostante da sempre i vignaioli del posto, conoscendone le qualità, fossero soliti trasformarla in vino.
CL 20 | €5,00