Bolgheri Rosato DOC“Scalabrone” 2023 – Tenuta Guado al Tasso,Antinori

36,00 0.75CL

Lo “Scalabrone” è un vino rosato toscano ricco di profumi, celebre espressione della cantina Guado al Tasso. Il bouquet comprende sentori di ciliegie, piccoli frutti rossi ed erbe aromatiche. Il gusto è caratterizzato da un’ottima freschezza e sapidità, con ritorni aromatici succosi e fruttati.

姓名

优质的

类型

藤蔓

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村庄

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描述

"Scalabrone" Guardo al Tasso
安蒂诺里

Il Bolgheri Rosato “Scalabrone” della Tenuta Guado al Tasso della famiglia Antinori è un rosé che ben rappresenta il territorio di quest’angolo della Costa Toscana.
È, infatti, realizzato con tre vitigni internazionali che hanno fatto la fortuna di Bolgheri: il Cabernet Sauvignon, che dona eleganza e struttura, il Merlot, che regala morbide note fruttate e la Syrah, che contribuisce ad arricchire il bouquet con un tocco di spezie. Il risultato è un rosé intenso, fruttato e ricco di intriganti sfaccettature aromatiche. A tavola si sposa molto bene con un tagliere i salumi toscani saporiti, con carni bianche o con guazzetti di mare al pomodoro.
Il Rosato “Scalabrone” nasce nel cuore della Tenuta Guado al Tasso, uno splendido podere che si trova nel territorio di Castagneto Carducci, tra la via Bolgherese e l’Aurelia. Le vigne di Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah sono coltivate nell’anfiteatro bolgherese, su terreni d’origine piuttosto eterogenea, di prevalente matrice alluvionale, caratterizzati dalla presenza di sabbie, limo, argille e abbondante scheletro. I tre vitigni sono vendemmiati e vinificati separatamente, seguendo le diverse epoche di maturazione. Al termine della diraspatura, si procede alla pressatura soffice con breve contatto con le bucce per estrarre tutti gli aromi. La fermentazione è effettuata in serbatoi d’acciaio alla temperatura controllata di 16 °C. In seguito si procede all’assemblaggio e il vino riposa qualche mese in vasche d’acciaio prima dell’imbottigliamento.
Il vino Bolgheri Rosato “Scalabrone”, realizzato da Antinori nella Tenuta Guado al Tasso, è un’etichetta che conferma la tradizione dell’area della Costa Toscana nella produzione di grandi rosati dal profilo marino e mediterraneo. Nel calice si presenta con un bellissimo colore rosa brillante. Il bouquet è intenso e fine, con profumi di petali di rosa, aromi di lampone, ribes rosso, fragoline di bosco, marasca, melagrana, cenni di erbe aromatiche della macchia mediterranea e un tocco speziato. Il sorso è limpido e sapido, con un frutto maturo e generoso, che si distende armonioso verso un finale fresco e di buona persistenza gustativa. È l’etichetta ideale per chi ama i rosati ricchi e complessi.
1.

COLORE

Rosa peonia leggermente scarico.

2.

GUSTO

Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto fruttato e persistente.

3.

PROFUMO

Al naso è intenso e ricco, con note floreali e un fruttato dolce che ricorda la ciliegia ed il lampone.

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安蒂诺里

I marchesi del vino in Toscana: Antinori, storia e tradizione dal 1385

[gallery columns="4" link="file" size="medium" ids="20732,20733,20734,20735,20736,20737,20738,20739"] Antinori è una delle famiglie più importanti e apprezzate in tutto il mondo per la produzione di vini pregiati e di altissima qualità. Per risalire all'origine di questo legame è necessario tornare al 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entra a far parte dell'Arte Fiorentina dei Vinattieri. Nel XVI secolo Alessandro Antinori decide di viaggiare tra Francia e Spagna per far conoscere le sue bottiglie anche oltreconfine. Il successo è assicurato e il vino Antinori spopola anche all’estero. Sono passate ormai 26 generazioni, ma in tutti questi sette secoli il nome di questa grande famiglia ha saputo brillare sempre di più e conquistare il palato di moltissimi amanti della bevanda di Bacco. Oggi alle redini della tenuta Antinori si trova il Marchese Piero, supportato dalle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Una storia di successo senza fine! Marchesi Antinori è sinonimo di storia e tradizione del vino italiano, un vero e proprio pioniere nella valorizzazione del vitigno Sangiovese, divenuto ormai parte integrante della cultura vitivinicola italiana, al cui sviluppo ha collaborato in modo attivo, anno dopo anno. Alle prime tenute in Toscana e in Umbria ne sono succedute altre, a conferma della passione e della lungimiranza di questa famiglia a cui va il merito di aver portato la toscanità dei suoi vini sulla scena enologica internazionale. Grande punto di forza della cantina Antinori è quello di non essersi mai adagiata nonostante il nome guadagnato, ma al contrario, l'aver continuato a sperimentare ancora fino ad oggi. Si tratta di un tempio della cultura enologica e non solo, dal momento che al suo interno è presente anche un museo che ospita la collezione d’arte della famiglia. Inoltre la cantina della zona del Chianti, ristrutturata nel 2012 dopo ben 6 anni di lavoro, è tra le più spettacolari tenute d’Italia, un mix di design, lusso ed eleganza che sembra fondersi con la terra circostante. Infatti rientra anche del Toscana Wine Architecture, un progetto che unisce le grandi cantine all’arte dei maestri contemporanei. Insomma Antinori cantina concilia tradizione e innovazione, modernità e passato per un continuo successo futuro. I vini Antinori sono tra le bottiglie più blasonate e ricercate al mondo, da sempre simbolo di lusso e nobiltà. Il Solaia è certamente uno dei vini italiani più apprezzati nel mondo, simbolo di una costante ricerca della qualità attuata dalla famiglia. Anche il Tignanello è certamente un nome di primissimo piano, senza dimenticare Brunello di Montalcino o il Chianti, tutti di altissimo livello. Tradizione e pregio si intrecciano nel nome che ha saputo diventare leggenda nel corso di molti secoli e che oggi conferma, giorno dopo giorno, le ragioni che si celano dietro ad una storia così importante.
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