Barbera del Monferrato Frizzante DOC “La Monella” 2022 – Braida di Giacomo Bologna
“La Monella” è un vino rosso frizzante del Monferrato, prodotto a partire da uve Barbera. Affina 4 mesi in acciaio mantenendo così i sapori primari dell’uva: fragola, ciliegia, lampone e piccoli accenni di viola e pepe nero.
Al palato ritorna la frutta che gli conferisce vivacità, leggerezza, allegria e gradevolissima freschezza.
Barbera del Monferrato Frizzante DOC “La Monella” 2023 – Braida di Giacomo Bologna
“La Monella” è un vino rosso frizzante del Monferrato, prodotto a partire da uve Barbera. Affina 4 mesi in acciaio mantenendo così i sapori primari dell’uva: fragola, ciliegia, lampone e piccoli accenni di viola e pepe nero.
Al palato ritorna la frutta che gli conferisce vivacità, leggerezza, allegria e gradevolissima freschezza.
Gragnano della Penisola Sorrentina DOC 2023 – Ottouve
Il Gragnano della Penisola Sorrentina doc è per antonomasia il vino rosso della città di Napoli ed è considerato il miglior abbinamento con la verace pizza napoletana. Citato in racconti, poesie e commedie di cui la più famosa è senz’altro ‘Miseria e Nobiltà’ di Eduardo Scarpetta nella quale Totò – in veste di moderno sommellier – ne decanta le caratteristiche e termina con la celebre frase ‘se non è Gragnano, desisti’.
Il nome “Ottouve” è un omaggio ai molteplici vitigni autoctoni che storicamente concorrevano ed in parte ancora concorrono alla produzione del Gragnano: il piedirosso, l’aglianico, lo sciascinoso, la suppezza, la castagnara, l’olivella, la sauca, la surbegna.












