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Aglianico Irpinia “RediMore” 2020 – Mastroberardino

COD: INTE-000159
35,00 0,75 CL

“Redimore” è un Aglianico irpino dal profilo avvolgente e caldo, affinato per 12 mesi in barrique. Note di frutti di bosco, spezie dolci e sfumature tostate arricchiscono un corpo intenso e strutturatto, dotato di morbidezza, dolce trama tannica e lunga persistenza.

Aglianico Irpinia DOC “Terra d’Eclano” 2020 – Quintodecimo

COD: INTE-000423
70,00 0,75 CL

L’azienda Quintodecimo ha come obiettivo quello di raccontare il territorio irpino, esaltandolo nelle sue peculiarità e nelle sue straordinarie attitudini viticole. Siamo in quella zona della Campania dove bianchi e rossi procedono a braccetto sulla strada della qualità e della tradizione.

Terra d’Eclano è composto da uve Aglianico al 100%, raccolte a partire da cinque diversi vigneti di proprietà dell’azienda. Affina per 18 mesi in barrique di rovere francese.

Alto Adige Pinot Nero DOC 2023 – Abbazia di Novacella

COD: INTE-000618
36,00 0,75 CL

Color rubino luminoso, rilascia sfumature di frutti a bacca rossa, spezie dolci e leggere note animali. Morbido e strutturato al palato, sapido e fresco, con elegante trama tannica e lunga persistenza delicatamente fruttata.

Cilento Aglianico DOP “Cenito” 2020 – Luigi Maffini

COD: INTE-000161
57,00 0,75 CL

Il terroir del Cilento e la sua magia assumono nei vini di Luigi Maffini contorni e dimensioni olfattive entusiasmanti. Prova ne è questo il “Cenito”, profondo e complesso, con profumi molto coinvolgenti e un tannino palpitante.

Affinato in barrique per 18 mesi, è un rosso intenso e di carattare, da avere sempre a disposizione in cantina per concedersi, di tanto in tanto, il piacere di una serata sorprendente.

Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2020 – Marisa Cuomo

COD: INTE-000108
38,00 0,75 CL

Nasce dal solo mosto fiore che fermenta a temperatura controllata per circa 20/30 giorni. Questo Bianco della Costa d’Amalfi, proveniente dalla sottozona di Ravello e prodotto dalla cantina di Marisa Cuomo, matura in acciaio per circa quattro mesi. 

Arriva a proporre al calice lanima più vera della costiera amalfitana, fatta di sensazioni gusto-olfattive uniche, che solo un territorio estremo come quello della Costa dAmalfi è in grado di regalare.

Etna Rosso “Le Sabbie dell’Etna” 2020 – Firriato

COD: INTE-000556
36,00 0,75 CL

L’Etna Rosso “Le Sabbie dell’Etna” è un vino sottile e minerale nato sulle pendici del grande vulcano, vinificato in acciaio e affinato per circa un anno in grandi botti di rovere.

È caratterizzato da un bouquet piacevole, delicato e articolato di amarene fresche, pepe, liquirizia e violette appassite. Il sorso è fresco, snello, sapido e ben equilibrato.

Fiano di Avellino DOCG 2020 – Mastroberardino

COD: INTE-000066
32,00 0,75 CL

Il grande classico del territorio irpino, una denominazione che sta vivendo una seconda giovinezza grazie ad una finezza ed una complessità unici. Tratti, questi, che impongono il Fiano di Avellino tra i più importanti vini bianchi italiani non solo per la naturale eleganza che è in grado di esprimere ma anche per la sua straordinaria longevità.

Un vino d’annata, la cui vinificazione avviene in acciaio e che viene lasciato affinare in bottiglia per pochi mesi prima della sua commercializzazione.

Furore Rosso “Riserva” 2020 – Marisa Cuomo

COD: INTE-000595
55,00 0.75 CL

Il Furore Rosso Riserva è un vino rosso che nasce da uve Piedirosso ed Aglianico, dopo un invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove.

Corposo e intenso, con un gusto morbido ed elegante, ci regala una progressione aromatica dove si alternano note di frutta nera a velature fumé e di rosmarino.

Irpinia Aglianico DOC “Rubrato” 2020 (37,5 CL) – Feudi Di San Gregorio

COD: INTE-000539
14,00 37,5 CL

L’Irpinia Aglianico Rubrato di Feudi di San Gregorio nasce in vigneti situati nel cuore dell’incantevole paesaggio irpino.

È prodotto con uve Aglianico in purezza, raccolte e selezionate esclusivamente a mano. La fermentazione avviene, con macerazione, in serbatoi di acciaio per circa 2-3 settimane. Successivamente il vino affina per 8-10 mesi in acciaio e per altri 6 mesi in bottiglia, prima di essere immesso in commercio.

Il Rubrato di Feudi di San Gregorio presenta un colore rosso rubino intenso e limpido. Al naso si apre con eleganti profumi di frutta nera selvatica, liquirizia e sottobosco. Al palato risulta morbido ed equilibrato, con un finale gradevolmente fruttato accompagnato con note speziate.

Perfetto per accompagnare arrosti di carni rosse e bianche, è ideale in abbinamento a piatti tipici della cucina campana come parmigiana di melanzane e sartù di riso.

Irpinia Rosato DOC “Visione” 2020 – Feudi di San Gregorio

COD: INTE-000021
34,00 0,75 CL

Il “Visione” è un vino rosato che nasce da uve Aglianico coltivate a 600 mt sui suoli aspri e vulcanici dell’Irpinia. L’affinamento di 4 mesi in acciaio permette lo sviluppo di un bouquet fragrante e vinoso che ricorda la fragolina di bosco, i fiori di campo, le ciliegie succose e leggere sfumature marine. Il gusto è snello e diretto, di grande bevibilità, energizzato da un’appagante freschezza e una leggera scia sapida.

Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2020 – Mastroberardino

COD: INTE-000094
32,00 0,75 CL

Una denominazione antica, che si perde nella leggenda. Un vino già famoso ai tempi dei romani che è rimasto nelle tradizioni del territorio grazie allattento lavoro dei monaci che, a partire dal Medioevo, per secoli lo hanno continuato a produrre stillando la lacrima dalle uve delle vigne vesuviane.

Una presenza, quella del vulcano, che ha avuto e che continua ad avere uninfluenza determinante nella ricchezza minerale della zona e di conseguenza nei frutti che su di essa vengono coltivati. Un vino la cui vinificazione avviene in acciaio e che viene lasciato affinare in bottiglia per pochi mesi prima della sua commercializzazione.

Lacryma Christi del Vesuvio DOC 2020 “Gelsonero” – Villa Dora

COD: INTE-000566
34,00 0,75 CL

Si presenta con un colore rosso rubino luminoso, al naso mostra una buona complessità, note di frutta rossa matura, ed intense note speziate nel finale. Al palato arriva strutturato, con tannini vellutati che seguono un sorso lungo.

Langhe Arneis DOC “Blangé” 2020 – Ceretto

COD: INTE-000026
36,00 0,75 CL

Nato nel 1985, il “Blangè” fu tra le prime grandi scommesse di Bruno e Marcello Ceretto. Pensare ad un bianco, nel grande momento dei rossi, fu infatti un’intuizione geniale. Il primo appezzamento fu acquistato sulle colline di Vezza d’Alba, un luogo che con il passare del tempo si sarebbe rivelato ideale alla perfetta maturazione di questo raro vitigno autoctono.

Nero d’Avola Riserva “Don Antonio” 2020 – Morgante

COD: INTE-000527
46,00 0,75 CL

“Don Antonio” è un Nero d’Avola Riserva siciliano dal carattere possente e deciso, maturato per 12 mesi in nuove barriques.

Il naso rivela note fruttate e speziate con accenni di cioccolato e cannella. Ha una struttura morbida e intensa, con una potente dose alcolica ben sostenuta da una lieve freschezza e un gradevole tannino.

Piedirosso Campi Flegrei DOC “Sette Vulcani” 2020 – Salvatore Martusciello

COD: INTE-000295
34,00 0,75 CL

Il piedirosso è una delle varietà più antiche della Campania e trova nei Campi Flegrei una delle sue migliori espressioni.

Qui è allevato a piede franco. Il piedirosso “Settevulcani” dei Campi Flegrei si caratterizza per i suoi profumi di piccoli frutti rossi, come mora e ciliegia.

Pinot Nero “Ludwig” 2020 – Elena Walch

COD: INTE-000525
58,00 0,75 CL

Raffinato e complesso al naso, con note di frutta rossa sotto spirito cui seguono tratti balsamici, eterei e di lievi spunti minerali.

Al palato è ben integrato, equilibrato, armonico, morbido e di grande impatto la componente fresco sapida.

Salento Negroamaro IGP “F” 2020 – San Marzano

COD: INTE-000274
48,00 0,75 CL

E’ molto piacevole ed elegante, questo Salento Negroamaro IGP “F” 2013 della cantina di San Marzano, che affina in barrique di rovere per 12 mesi, passaggio che esalta eccezionalmente il vitigno, senza snaturarlo.

Ne esce un vino trasversale, elegante e corposo, che può accompagnare a tutto pasto, dalle paste al ragù, sino alle carni strutturate.

Salento Primitivo IGT “ES” 2020 – Gianfranco Fino

COD: INTE-000421
80,00 0,75 CL

Il Primitivo “ES” è una delle più intense, eleganti e prestigiose espressioni di Primitivo. Nasce da vecchi alberelli di 60 anni dell’agro di Manduria, macera sulle bucce per quasi 4 settimane e matura per 9 mesi in piccole botti.

Il sorso è equilibrato, concentrato ed elegante, bilanciato da un’ottima freschezza che ne potenzia e ne snellisce la bevuta.

Terre Siciliane IGT Syrah 2020 – Cusumano

COD: INTE-000398
32,00 0,75 CL

È con la linea dedicata ai monovarietali che Cusumano riesce a coniugare al meglio prezzo e qualità. Vini equilibrati, immediatamente comprensibili, aggraziati. Bianchi e rossi la cui vinificazione e la cui successiva maturazione avvengono in grandi vasche di acciaio prima di una breve sosta in bottiglia. 

Vini da bere freschi, giovani, perfetti per accompagnare tutte le occasioni più informali. Il Terre Siciliane Syrah di Cusumano, proveniente dai vigneti di Presti e Pegni, non lontano da Alcamo in provincia di Trapani, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli sentori speziati.

Toscana Rosso IGT “Tignanello” 2020 – Tenuta Tignanello, Antinori

COD: INTE-000401
190,00 0,75 CL

Un vero e proprio mito, un rosso che ha fatto la storia del vino italiano. Il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino moderno assemblato con varietà non tradizionali, tra i primi rossi del Chianti a non comprendere nel suo assemblaggio uve bianche. 

Una pietra miliare che anno dopo anno continua a stupire gli appassionati di tutto il mondo. Prodotto da un’attenta selezione di sangiovese, oltre l’80%, cabernet sauvignon e cabernet franc, dopo una maturazione in barrique di 12 mesi circa, riposa in bottiglia per un ulteriore anno di affinamento.

Venezia Giulia Rosso IGT “Vertigo” 2020 – Livio Felluga

COD: INTE-000393
34,00 0,75 CL

Tradizione e modernità, ecco come sintetizzare un rosso che ha fatto la storia recente del Friuli e dei suoi vini. Equilibrio, potenza, complessità ed eleganza per un assemblaggio di merlot e cabernet sauvignon figlio di una vinificazione in acciaio ed una maturazione di circa un anno in barrique.

Il Venezia Giulia Rosso IGT Vertigo di Felluga è un rosso capace di sorprendere grazie ad unintelaiatura di grande classe, che lo rende oggi apprezzabilissimo e capace di sorprendere anche a distanza di anni dalla vendemmia.