Primitivo di Manduria “FuoriClasse 19” 2018 – Erario
19 Fuoriclasse tutto ciò che ti aspetti da un Primitivo di Manduria di questo livello, 19 gradi. Sono piaceri da degustare in buona compagnia.
Il Primitivo di Manduria 19 Fuoriclasse di Erario dopo il primo sorso anche il cuore sarà bello e caldo, è già un annuncio. Naso fruttato con molte ciliegie scure e rosse. Molto soave al palato, frutti scuri maturi con tannino maturo. Corposo con molta frutta candita.
Primitivo di Manduria DOP “Diavolo Rosso” 2017 – Erario
Proprio come da descrizione iniziale, il Primitivo di Manduria con muscoli d’acciaio. Bel rosso rubino scuro, tendente al granato come vestito, 17 gradi e rimanere fresco, con tanti bei minerali ad arricchire un corpo denso, zuccherino, masticabile.
Se il naso è profumato e balsamico è anche merito del generoso tenore alcolico che non ha nulla da invidiare ad un’essenza di profumeria e che amplifica la percezione delle ciliegie sotto spirito, della prugna, dei frutti di bosco e dell’eucalipto. In bocca risulta intenso, asciutto, caldo e complesso con uno spiccato senso di tannini gradevoli che chiude con una scia di liquirizia sul finale.
Primitivo di Manduria DOP “Diavolo Rosso” 2022 – Erario
Proprio come da descrizione iniziale, il Primitivo di Manduria con muscoli d’acciaio. Bel rosso rubino scuro, tendente al granato come vestito, 17 gradi e rimanere fresco, con tanti bei minerali ad arricchire un corpo denso, zuccherino, masticabile.<br /><br />Se il naso è profumato e balsamico è anche merito del generoso tenore alcolico che non ha nulla da invidiare ad un’essenza di profumeria e che amplifica la percezione delle ciliegie sotto spirito, della prugna, dei frutti di bosco e dell’eucalipto. In bocca risulta intenso, asciutto, caldo e complesso con uno spiccato senso di tannini gradevoli che chiude con una scia di liquirizia sul finale.
Primitivo di Manduria DOP “Sessantanni” 2018 – San Marzano
Decisamente un vino di carattere, questo Primitivo di Manduria DOP “Sessantanni” della cantina San Marzano, muscolare e potente in bocca, complesso al naso, caratteristiche conferite sia dal vitigno, che dalla maturazione in pianta del primitivo, che in questo modo riesce ad esprimere tutto il potenziale del varietale.
Il vino affina, inoltre, 12 mesi in barrique di rovere francese e americano, per esaltarne ulteriormente la trama speziata e tostata.
Primitivo di Manduria DOP “Sessantanni” 2019 – San Marzano
Decisamente un vino di carattere, questo Primitivo di Manduria DOP “Sessantanni” della cantina San Marzano, muscolare e potente in bocca, complesso al naso, caratteristiche conferite sia dal vitigno, che dalla maturazione in pianta del primitivo, che in questo modo riesce ad esprimere tutto il potenziale del varietale.
Il vino affina, inoltre, 12 mesi in barrique di rovere francese e americano, per esaltarne ulteriormente la trama speziata e tostata.
Primitivo di Manduria DOP “Sisma 18” 2018 – Erario
Primitivo di Manduria DOP Sisma 18 di Cantina Erario, dopo il primo sorso anche il cuore sarà bello e caldo 18,5% vol. è già un annuncio. Naso fruttato con molte ciliegie scure e rosse.
Molto soave al palato, frutti scuri maturi con tannino maturo. Corposo con molta frutta dolce e candita.
Primitivo di Manduria DOP Riserva “Anniversario 62” 2018 – San Marzano
Emozionante sotto ogni aspetto, questo Primitivo di Manduria Riserva DOP “Anniversario 62” della cantina San Marzano, che rappresenta perfettamente i grandi vini del territorio.
Al naso è complesso, con aromi di frutta rossa matura e spezie, trama potente e muscolare in bocca, che rimane decisamente impressa nella memoria. E un vino per cuori forti, che sappiano apprezzare i muscoli di un vino che, paradosso, sa essere contemporaneamente aggraziato ed elegante come un pugile che danza sul ring. Il vino affina 18 mesi in barrique.