La Basilicata è una piccola regione del nostro Sud che custodisce all’interno del suo territorio un vero e proprio tesoro enologico.
I vini della Basilicata provengono fondamentalmente da quattro zone della regione, che rappresentano anche le quattro aree delimitate dalle Denominazioni d’Origine Controllata presenti sul territorio: Roccanova, Matera, Terre dell’Alta Val Agri e il Vulture.

Le prime tre sono le meno conosciute, mentre la zona del Vulture, non solo è la più famosa e prestigiosa, ma è anche la culla di uno dei rossi più interessanti e longevi del nostro sud: l’Aglianico del Vulture.

Nonostante una buona base ampelografica, i vini più importanti della regione non sono molti. Tra i bianchi spiccano quelli prodotti con la Malvasia bianca della Basilicata e tra i rossi un posto di primo piano è riservato al vino Primitivo. Tuttavia il vero re dell’enologia regionale è l’Aglianico, vera eccellenza del territorio, che rientra di diritto nella ristretta cerchia dei grandi rossi italiani.

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Aglianico del Vulture “La Firma” 2013 – Cantine del Notaio

SKU: INTE-000133
55,00 0.75 CL

“La Firma” is an important and complex Aglianico del Vulture, made from late-harvested grapes and aged for 12 months in barrique.

The bouquet features notes of black fruit and jam, with nuances of licorice and carob. The palate is powerful and harmonious, with a lingering, balsamic finish.

Aglianico del Vulture “La Firma” 2015 – Cantine del Notaio

SKU: INTE-000134
50,00 0.75 CL

“La Firma” is an important and complex Aglianico del Vulture, made from late-harvested grapes and aged for 12 months in barrique.

The bouquet features notes of black fruit and jam, with nuances of licorice and carob. The palate is powerful and harmonious, with a lingering, balsamic finish.

The Aglianico Seal 2014 – Cantina Del Notaio

SKU: INTE-000238
60,00 0.75 CL

Bright garnet red in colour, it expresses itself on the nose with hints of jammy berries, cocoa and black pepper. 

On the palate it is a combination of opulence and elegance, with a soft entrance that preludes a velvety and persistent body, with a spicy finish that recalls notes of licorice and dark chocolate.