Aglianico Irpinia Campi Taurasini “Salae Domini” 2019 – Antonio Caggiano

COD: INTE-000151
40,00 0,75 CL

Pino Caggiano, figlio di Antonio, ha una mano particolarmente vocata con i vini irpini e l’aglianico in particolare. Non di meno questo “Salae Domini” da aglianico di Taurasi in purezza che cresce sui territori collinari del comune.

A seguito della fermentazione malolattica si affina in barriques di rovere francese Troncai, Center e Vosges per un periodo di 8-10 mesi prima del rilascio.

Il risultato ci affascina per potenza ed eleganza, sia in fase più giovanile che matura. Senza compromessi.

Aglianico Irpinia DOC “Terra d’Eclano” 2019 – Quintodecimo

COD: INTE-000147
75,00 0,75 CL

L’azienda Quintodecimo ha come obiettivo quello di raccontare il territorio irpino, esaltandolo nelle sue peculiarità e nelle sue straordinarie attitudini viticole. Siamo in quella zona della Campania dove bianchi e rossi procedono a braccetto sulla strada della qualità e della tradizione.

Terra d’Eclano è composto da uve Aglianico al 100%, raccolte a partire da cinque diversi vigneti di proprietà dell’azienda. Affina per 18 mesi in barrique di rovere francese.

Brunello di Montalcino “Pian Delle Vigne” DOCG 2019 – Antinori

COD: INTE-000544
75,00 0,75 CL

“Pian delle Vigne” è un Brunello di Montalcino prestigioso e di grande personalità, affinato per circa 2 anni in legno. I profumi si susseguono gradualmente, creando una cornice olfattiva di grande pregio e complessità, dominata principalmente da frutta rossa matura con ricordi di cacao, pepe nero, caffè e tabacco.

Ingresso caldo, avvolgente, di dolce morbidezza, persistente al punto giusto per allungarsi con un finale piacevolmente speziato.

California Cabernet Sauvignon “Diamond Collection Ivory Label” 2019 – Francis Ford Coppola Winery

COD: INTE-000196
46,00 0,75 CL

Le vigne in cui sono raccolte le uve per la vinificazione di questo Cabernet, sono spesso soggette a forti escursioni termiche e passano da giorni molto caldi a notti molto fredde. Tale fenomeno contribuisce a rallentare il processo di maturazione delle uve stesse, concentrandone però i sapori e aumentandone la complessità.

Queste caratteristiche si ritrovano tutte nel calice del California Cabernet Sauvignon Diamond Collection – Ivory Label 2013 della Francis Ford Coppola Winery. Riposa un anno in botti di rovere francese. Ha una ricca e complessa personalità.

Coda di Volpe IGP “Amineo” 2019 – Cantina del Taburno

COD: INTE-000038
30,00 0,75 CL

Prodotto con uve interamente di Coda di Volpe, Cantine del Taburno produce questo vino che si presenta alla vista con un colore giallo paglierino.

Al naso si avverte un profumo delicato e complesso decisamente fruttato. Al palato risulta essere un vino pieno ed equilibrato, con finale persistente di frutta esotica.

Falanghina 2019 – 8026008090005

COD: INTE-000047
30,00 0,75 CL

L’Irpinia DOC Falanghina è tra i bianchi di punta della cantina campana Terredora; un vino fresco ed equilibrato, rimandante ai profumi e ai sapori del terroir nativo e alle uve utilizzate per la sua realizzazione.

Irpinia Aglianico DOC “Neromora” 2019 – Vinosia

COD: INTE-000157
30,00 0,75 CL

Nel nome l’essenza di un vino, che ha nel frutto e nel colore la sua qualità distintiva. Dal terreno collinare prevalentemente vulcanico e appartenente alla zona di produzione del Taurasi, affina 8 mesi in barriques di rovere francese.

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Turriga” 2019 – Argiolas

COD: INTE-000409
95,00 0,75 CL

Il più famoso ed il più celebrato, il Turriga rappresenta la quintessenza delle uve tradizionali isolane. Un rosso unico per statura ed eleganza, finezza, spessore e, in ultima analisi, longevità. Un vero e proprio campione che merita la fama che lo circonda.

Langhe Nebbiolo “No Name” 2019 – Giacomo Borgogno

COD: INTE-000534
55,00 0,75 CL

Il Nebbiolo “No Name” è un vino rosso strutturato, intenso ed elegante, nato nella zona di Barolo con maturazione di 36 mesi in grandi botti di rovere.

Il corredo aromatico è ricco e complesso, con sentori di fiori rossi, violette, erbe aromatiche e frutta rossa. Il sorso è lungo, sapido e fresco, dai tannini levigati.

Montepulciano d’Abruzzo DOC “Marina Cvetic” 2019 – Masciarelli

COD: INTE-000528
44,00 0,75 CL

Un grande classico contemporaneo, il nome di Marina Cvetic è entrato infatti da subito nei cuori di tutti gli appassionati grazie a vini di grande eleganza. Vini che parlano un linguaggio universale raccontando lAbruzzo più bello.

Il Montepulciano dAbruzzo DOC Marina Cvetic Masciarelli, figlio di una fermentazione in acciaio e di una successiva maturazione in barrique di 12/18 mesi, si caratterizza per dettaglio e finezza, per equilibrio ed armonia. Un grande rosso italiano, naturalmente disteso e piacevolissimo, destinato a regalare grandi emozioni con il passare degli anni.

Nebbiolo “Sassella Valtellina Superiore” (37,5 CL) 2019 – Nino Negri

COD: INTE-000626
14,00 37,5 CL

Il Sassella di Nino Negri è un Valtellina Superiore intenso e strutturato, frutto di una viticoltura “eroica” che si realizza sui ripidi terrazzamenti nella zona più antica della denominazione. I profumi di frutti di bosco, gli accenti floreali, le note tostate e le lievi sfumature di erbe aromatiche compongono un bouquet molto tipico e territoriale.

Al palato regala un sorso complesso e piacevolmente fresco, avvolto in una decisa trama tannica

Paestum Aglianico IGP “Jungano” 2019 – San Salvatore 1988

COD: INTE-000127
35,00 0,75 CL

Il Paestum Aglianico IGP “Jungano” dell’azienda agricola San Salvatore nasce da vigneti coltivati, in regime biologico, in provincia di Salerno.

Maturato per 12 mesi in botti di rovere francese e, poi, affinato in bottiglia per altri 6, è un vino energico, concentrato e di chiaro vigore, in grado di regalare un sorso pienamente appagante.

Paestum Fiano IGP “Pian di Stio” 2019 – San Salvatore 1988

COD: INTE-000058
40,00 0,75 CL

Il Paestum Fiano IGP “Pian di Stio” dell’azienda agricola San Salvatore 1988 nasce da vigneti coltivati, in regime biologico, in provincia di Salerno. Affinato per circa 6 mesi in acciaio, è un vino esuberante all’olfatto e fine e curato al palato, ideale per allietare le distensive cene estive.

Primitivo di Manduria DOP “Sessantanni” 2019 – San Marzano

COD: INTE-000604
45,00 0,75 CL

Decisamente un vino di carattere, questo Primitivo di Manduria DOP “Sessantanni” della cantina San Marzano, muscolare e potente in bocca, complesso al naso, caratteristiche conferite sia dal vitigno, che dalla maturazione in pianta del primitivo, che in questo modo riesce ad esprimere tutto il potenziale del varietale.

Il vino affina, inoltre, 12 mesi in barrique di rovere francese e americano, per esaltarne ulteriormente la trama speziata e tostata.

Salento Malvasia Nera IGP “Talò” 2019 – San Marzano

COD: INTE-000250
34,00 0,75 CL

È con i vini della linea Talò che le Cantine San Marzano raccontano parte dellessenza più vera del Salento. La Malvasia Nera, la cui origine è da ricercarsi nellAntica Grecia e che oggi è diffusa in particolare nelle zone che guardano al Mediterraneo, è tra questi.

Un rosso armonioso e avvolgente, caratterizzato da continui e piacevoli richiami aromatici, più fruttati che speziati o floreali. Un rosso la cui vinificazione avviene in vasche di acciaio e la cui maturazione continua per circa 6 mesi in barrique di rovere francese. Da provare assolutamente.

Salento Negroamaro IGP “F” 2019 – San Marzano

COD: INTE-000272
46,00 0,75 CL

E’ molto piacevole ed elegante, questo Salento Negroamaro IGP “F” 2013 della cantina di San Marzano, che affina in barrique di rovere per 12 mesi, passaggio che esalta eccezionalmente il vitigno, senza snaturarlo.

Ne esce un vino trasversale, elegante e corposo, che può accompagnare a tutto pasto, dalle paste al ragù, sino alle carni strutturate.

Sangiovese Passito Appassimento 2019 “B.io” – Terre Cevico

COD: INTE-000559
34,00 0,75 CL

Le uve biologiche di Sangiovese sono accuratamente pigiate e fermentate a 24 ° C in vasca in acciaio inox per esaltarne il sentore di frutta. Dopo 10 giorni le bucce vengono pressate e il vino travasato in una vasca dove viene invecchiato da 6 a 8 mesi.

Taurasi DOCG Riserva “Poliphemo” 2019 – Luigi Tecce

COD: INTE-000615
85,00 0,75 CL

Proveniente da una vigna di un ettaro e venti are, vecchia di 80 anni circa e poggiata su suolo calcaro sabbioso di natura argilloso ricco di piroclastici, questo Taurasi di grande espressività segue una fermentazione spontanea con macerazione di 40 giorni, entrambe in tini di castagno.

Affinamento in tonneaux sulle fecce fini per 24 mesi. Nessuna chiarifica o filtrazione. Un grande Taurasi, di vastità aromatica e maestosità.

Vigneti delle Dolomiti “Müller Thurgau” IGT 2019 – Elena Walch

COD: INTE-000097
32,00 0,75 CL

La Selezione, una linea che comprende solo monovarietali provenienti da vigneti sia di proprietà che in affitto. Un Müller Thurgau che vuole raccontare tutta la tipicità della tipologia e la naturale finezza dei bianchi altoatesini.

Vinificato e lasciato maturare per pochi mesi in sole vasche di acciaio, è vino che esprime belle e decise note floreali e fruttate, una certa ricchezza ed un particolare equilibrio. Il Müller Thurgau di Elena Walch è un bianco per ogni occasione, consigliato per un aperitivo.